FAQ(자주묻는질문)

1:1문의에 남겨주시면 됩니다.


1:1문의는 상단 오른쪽에 있습니다.

다른 서버에서 호스팅 디비를 연동하는 것은 안됩니다. 

mysql 은 로컬에서만 사용하실 수 있도록 되어있습니다.  

웹호스팅 고객은 DB 의 생성은 따로 하실 수 없습니다. 


고객님 id명과 동일하게 이미 db 가 생성되어 있습니다. 

주어진 DB 안에서 테이블을 생성,삭제하실 수 있습니다. 

텔넷으로 접속후

  

 mysqldump -u 사용자아이디 -p 백업받을디비 > 백업파일명 

절대경로는 본인의 홈디렉토리를 지정하시면 됩니다.


ex)/home/hosting_users/본인ID/www/ 

한계정에 홈페이지 파일과 동영상을 같이 올려 놓으시게 되면 동영상의 트래픽이 과다할 경우 홈페이지 전체가 접속이 안되는 문제점이 있을 수 있습니다. 


이런 문제의 해결과 더불어 일반 서버에서는 구현이 않되는 멀티비트 전송(다중비트로 인코딩한 파일을 플레이 할경우 사용자의 회선환경에 맞게 전송비트를 맞춰전송해줌)이 가능하고 건너띄기 기능이 가능해져 중간부분부터 플레이가 가능합니다. 

스트리밍 서버는 미디어 파일 스트리밍 전용서버입니다. 

html 파일을 올려놓더라도 실제로 브라우져에서 확인이 불가능합니다. 

홈페이지와 스트리밍 서비스를 하시려면 웹호스팅과 스트리밍 서비스신청후 사용 하셔야 합니다. 

스트리밍 전용 서버에는 스트리밍용으로 제작된 파일만 플레이가 가능합니다.


※ *.wmv   *.asf   *.wma   *.mp3파일이 스트리밍용으로 제작된 파일 입니다. 

일부 인코딩시 스트리밍용으로 제작되지 않은 *.wmv 파일이 있을 수 있으며, 해당 파일은 다시 인코딩 후 업로드하여 이용하셔야 합니다. 
 

기타 FLV, AVI,MPG 파일은 스트리밍을 지원하지 않으니, windows media encoder 또는 파일변환 프로그램등을 통해 wmv 파일등으로 변환 후 업로드하여 이용하시기 바랍니다. 

고객님의 개인 컴퓨터 에서 재생은 파일에 손상된 부분이 있더라도, 

손상된 부분을 건너뛰면서 정보를 읽어내고 동시에 재생하게 됩니다. 

그러나, 스트리밍서버에 업로드된 파일의 재생은 
파일의 정보를 먼저 읽고 재생하기 때문에 정보를 읽는 과정 중에 손상 부분이 발견되면 
파일 자체를 읽어오지 못하여 재생이 되지 않습니다.
 
 

따라서, 원본파일을 다시 인코딩하여 사용해주시기 바랍니다. 

embed, object태그를 이용한 동영상 재생시 마우스 오른쪽 버튼 클릭으로 속성창 안 뜨게하는 방법. 


※ embed태그 사용시 EnableContextMenu 속성 추가(허용:true, 미허용:false) 
예) <embed src="mms://아이디.365ok.kr/아이디/동영상파일명" EnableContextMenu="false"></embed> 


※ object 태그 사용시 아래 param태그 중 EnableContextMenu 속성 추가(허용:true, 미허용:false) 
<object classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" id="player"> 
<param name="Filename" value="mms://아이디.365ok.kr/아이디/동영상파일명"> 
<param name="EnableContextMenu" value="false">  

</object> 

마우스 우클릭을 방지하고싶은 페이지에 아래 소스를 넣으시면 됩니다. 

만약 모든 페이지에서 우클릭을 금지하고 싶은 경우에는 TOPMENU 모듈이나 FOOTER 모듈과 같이 
전체 페이지에서 불러오는 모듈에 아래 소스를 넣으시면 됩니다. 

* 소스의 ★는 삭제후 넣어주세요 


<★script language=JavaScript> 
<★!-- 
function click() 

if (event.button != 1) { alert('마우스 오른쪽 메뉴 사용금지!!!'); } 


document.onmousedown=click; 
--★>  

<★/script> 

< html > 

< head > 
< meta name=robots content=noindex / > 
< title >Don't index this page< /title > 
< /head > 

기존에 < head >영역이 있었다면 기존의 head영역에 < meta > 태그 부분을 한 줄 추가해 주시면 됩니다. 

만약 여러 페이지에 적용한다면, 모듈로 만들어 모듈을 불러오는 편이 종 더 효율적으로 페이지를 관리할 수 있습니다. 
 

(실제 페이지에 적용하실 때에는 < meta > 이러한 부분의 공백을 지우고 적용하셔야 합니다.) 

알FTP를 실행하신 후에 [접속할 사이트]의 [사이트 정보]를 적어주세요.

1198990164_38.gif


- 사이트이름 : 간단하게 웹사이트 이름을 적습니다. 예) 나의 홈페이지 
- FTP주소 : 자신의 도메인명을 적습니다. 예) 365ok.kr
-사용자 ID : 자신의 아이디를 씁니다. 예) 365ok
- 비밀번호 :자신의 비밀번호를 씁니다. 예) 1234

[사이트 정보]를 다 적은후에 [저장]하시고 [접속]을 누르면 접속하고자 하는 사이트로 연결됩니다.
1198990218_48.gif



- 아래쪽 창에 있는 파일을 선택한 후 [업로드]메뉴를 누르면 업로드가 됩니다.

- 위쪽 창에 있는 파일을 선택하 후 [다운로드]메뉴를 누르면 다운로드가 됩니다. 

윈도우즈의 왼쪽 하단에 있는 [시작] 을 선택한 후 [실행]을 클릭합니다. 

열기란에 telnet 자신의 도메인이름을 입력하고 확인을 클릭합니다. (예: telnet 365ok.kr) 
텔넷 창이 새롭게 나타나면서, login: 이라는 메시지가 나타납니다.
- login 에는 ID 를 입력하시고 Password 에는 비밀번호를 입력합니다.
(패스워드 입력시 눈에는 보이지 않습니다. 그냥 친 후 엔터를 치면 됩니다.)
즉, login:자신의 ID 엔터를 누른 후, password:자신의 비밀번호 엔터.
예: login: 365ok
예: password: ok1234 
mysql -u 계정아이디 -p 계정아이디를 입력하시고 디비비밀번호를 입력하시면 자신의 mysql DB 에 접속됩니다. 
- 기본명령어는 다음과 같습니다. 
 show tables; : 디비 테이블 목록보기 
 select * from 테이블이름 limit 10; : 테이블 내 데이터 10개 보기 
 drop table 테이블이름; : 디비 테이블 삭제 
 ** 더욱 자세한 명령들을 알고 싶으시면, 검색사이트에서 "mysql 기본익히기"로 검색해 보시기 바랍니다. 
 
접속을 끊으려면 mysql 프롬프트 상에서exit 를 입력한 후 엔터를 치시면 됩니다.  

 mysql> exit 

www 디렉토리 안에 .htaccess 이라는 파일을 생성하시고 아래와 같이 설정하기시 바랍니다. 

(주의: 파일 이름을 글자 그대로 .htaccess 라고 지정하셔야 합니다.) 
123.45.123.45 라는 아이피를 막는다고 할때 

    SetEnvIfNoCase remote_addr 123.45.123.45 go_out 
    Order Allow,Deny 
    Allow from all 
    Deny from env=go_out
 
  

만약 123.45.123.1 ~ 123.45.123.255 를 막으시려면 123.45.123.45 부분을 123.45.123. 라고 입력하시면 됩니다. 

게시물 검색